注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋山一叶的博客

敬请稍后

 
 
 

日志

 
 

“旅游乐”:旅游,去洛阳吧!  

2017-02-02 16:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       逛洛城,感触古韵, 
      游洛河,邂逅“女神”。    
      当然,还会有“花王”迎候,佛佐“龙门”。
      还会有“白马寺”的佛僧聚首,让你聆听四方八面的奥经博论。
      还会有“少林寺” 的凌利拳脚,给你展示中华武术的“出化入神” 。
      还会有“河图”可见,“洛书”可寻,让你充分见识先哲智者的“阴阳八卦”、“辩证法轮”。       
      还会有"香山诗王”三百叹,由“白公”且吟且叙,对你坦陈那人间冷暖、绵爱“长恨”。
      当然,你若是个善读好学之君,且又不嫌“洛阳纸贵”,定要到那老城巷陌飘有墨香之处去 翻翻寻寻,必能淘到“三都赋”等左思之妙文 。
      当然,你若是个心细如丝之人,在“千年帝都”三十五里的城郭內,定可感触到中国首位女皇当年在此登基布政时,她对“男权”社会那 扬眉 吐气 的“突围”气氛。
      另外,你若游期可允,当去一趟洛城西南的宜阳郡,以便知晓当年苏大文豪正是在此初次为官时,与其顶头上司陈希亮父 子(陈慥)情结莫逆, 而为日后黄州相遇时的“花酒事件”凝淀出“河东狮吼”那传颂千古的友情佳话和戏谕之韵。
      最后,你当然不该错失一个福机,哈!是口福!要知道,自古早有“洛阳水席”其妙闻:------"神都"有多神?但向口腹问,菜席如流水,烹技多八门! 
      啊!洛阳,你如此多姿!如此多韵!旅游之足,理当首选朝你而曲伸!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017