注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋山一叶的博客

敬请稍后

 
 
 

日志

 
 

《苏三回县》-----“穿越”调,为《苏三起解》而续。(时近蛇年年尾,忽忆起年初因山西洪洞县曲亭水库垮坝而写的几篇小文,似觉言犹未尽,故吐而及之:  

2013-11-07 23:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          苏三回到洪洞县,将身来在大街前。欲买库鱼煲汤鲜,酬报三郎给申冤。但见鱼市空坦坦,方知库堤豁了岸。巡按闻之瞪怒眼,愤责县令“何此懒?”“既然洪洞已无水,还不快把县名换!”--------另附年初与之相关的三篇小文:一:“洪洞县里无坏人,好人也不把坝巡。数千万方水无主,所有制的性质,再次被拷问!”二:(一):洪洞县里好喜庆,水利人员笑盈盈,修库工程常评优,奖金也许不封顶?(二):洪洞当是好县名,洪洞理应水充盈,蛇年小龙难戏水,库堤豁个大窟窿。(三):洪洞古时谁起名?为何又说人不行?当下麦田焦渴喊:此县应该改县名! 三:“都在痴迷骑马舞,都在疯狂放炮竹,库堤静的像死猪,被冷落的库水发了怒:咋昼不见有定时巡查人?咋夜不见有打更的更夫?是因为库区有“老虎滩”?还是因为“老虎滩”有“水老鼠”?众多问号都被泡迷糊!垮坝真相随水而东付!故而媒体也只得装糊涂,不追事因追英模!这成堆的问题都显示出:再不让陪审团等制度出山啊,肯定是个大失误!”
阅读全文>>
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017